原创认真考虑用归化球员?别为了颜面,丢了尊严,坏了本土球员发展!

原创认真考虑用归化球员?别为了颜面,丢了尊严,坏了本土球员发展!

  使用归化球员不是解决问题的办法,更不是捷径

  归化球员和球星抱团有些不一样:实力强的会来吗?薪资待遇、篮球环境、语言不同、生活习惯、思乡之情……实力弱的拿来何用?能和队友配合好吗,能带队打出战绩吗?我们缺啥?缺控卫、缺锋线,还是缺中锋,通过归化补强哪个位置的球员才对?

  还有,男足的经验教训在前,战绩的颜面并没保住,反倒在几个外籍球员身上丢了国字号的尊严!

  球员归化,简直就是国字号拿资源去抱外籍球员大腿,还根本抱不到真大腿,只能抱比我们强但是不一定在国际赛场也强的,既然如此,拿来征战国际赛场又有何用?

  归化球员,伤的是本土篮球天才的发展

  更让人担心的是,归化球员成了球队核心,本土球员全是角色球员,长此以往,国内球员没机会去承担重任,如何能获得长足进步,难道本土篮球的长久发展全靠归化球员升级?

  我们究竟差在哪儿,身体素质吗?

  那我们如何解释库里在NBA游刃有余,如何解释纳什一个天生脊柱有问题连运动员都难当的人在NBA拿了两个MVP,又如何解释阿根廷身高仅仅178公分的坎帕佐在美锦赛能单场砍15助攻?

  也不提篮球名宿们,我们再说个近的:周琦,身高不错,但是大竹竿一根,徐杰,身高不到180cm,2022亚洲杯上,就这一瘦一矮的组合,屡屡在关键的第四节,用一内一外的连线带队追分,这又如何解释?

  篮球是巨人运动?我们的身高已经不是问题;篮球需要速度、弹跳、力量?NBA连庄MVP约基奇、欧锦赛砍下47分的东契奇,甚至得分王、助攻王詹姆斯-哈登,他们都是慢节奏的地板流!

  别说他们三个是依靠脑子打球,显得说我们脑容量不够!

  归化球员,治标不治本,还毁本土篮球长远大计。吃透篮球、知人善任的主教练,敢作敢当、用于大刀阔虎做改革的管理者,有这两个关键人搭档,徐徐图之,本土篮球的发展才有希望!

  【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!